jueves, 17 de octubre de 2019

ACTIVIDAD EN CLASE:

1. Consulta las etapas de producción de un producto y sus características.
2. Elige el proceso de fabricación del proyecto y explica cada uno
3. Insertar tres vídeos donde muestren el proceso de fabricación del proyecto que eligió.
4. Realizar una sopa de letras sobre el proceso de fabricación del producto min. 15 palabras, atraves de la siguiente pagina: http//:www.olesur.com/educaion/sopa-de-letras.asp

SOLUCIÓN:
RTA1//:ETAPAS 
Cosecha y recolección :frutos maduros y de mejor calidad
Recepción materia prima: revisión bajo parámetros , pesaje y aceptación
Corte y desgrane: clasificación separación de productos y residuos
Fermentación: modificación de propiedades fisioquimicas de 2-4 días
Secado: al sol o artificial  y disminución de humedad del 60% al 7%
RTA//2

Fases de la elaboración del chocolate:

  1. Tratamiento del cacao:entre dos y ocho días pra que se fermente a temperatura ambiente. Cuando se ha fermentado se separan las semillas y se colocan al sol para que se sequen, proceso que dura entre dos y tres días.Posteriormente se tuestan a una temperatura que oscila entre los 120°C y los 170°C. Después se parten las semillas tostadas, se pasan por rodillos de acero que las convierten en licor de cacao.
  1. Mezcla de ingredientes: Para preparar el chocolate se utiliza el licor de cacao sin filtrar. A ese líquido se le añade el azúcar y la leche sólida (si se trata de chocolate con leche), mezclándolos en una máquina durante un período entre 8 y 36 horas. Después se añade la lecitina y la manteca de cacao para obtener una mezcla homogénea y cremosa.
  2. Templado: Es el proceso de enfriamiento del chocolate que se realiza por varios subprocesos según el uso al que se destinará.
  3. MoldeadoSe utiliza solamente para la elaboración del chocolate de barra. Para ello se emplean moldes precalentados en los que se vierte la mezcla en estado líquido. El molde vibra a cierta amplitud y frecuencia para crear la viscosidad adecuada.
  4. Almacenado: Una vez que está listo el chocolate se almacena para el siguiente proceso.
  5. Empaquetado: El chocolate listo se empaca en papel aluminio diseñado especialmente para su conservación
RTA//:3 VIDEILLOS



































SOPA DE LETRAS











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